***

Евсеенко Александр Сергеевич
О пламени свечи
Читал недавно строки.
Зачем минуты высоки,
Секунды так жестоки?

Зачем царит в душе печаль?
Метель след заметает.
Мы расстаемся? Очень жаль,
Но в жизни так бывает…

Уйду я молча, не спеша,
Меня проводишь взглядом,
А ветер станет утешать.
Он вместе с ней, он рядом!

Задул он пламя, свет погас,
И ты заснуть пыталась,
Но думала ты в этот час,
О том, как мы расстались.

Я виноват, прошу, прости,
Что вьюга закружилась.
Такой мне больше не найти –
С зимой ты подружилась.

И я ушел в далекий май,
Чтоб там просить прощенья.
Меня, прошу, не забывай,
Хотя и есть сомненья.

Уверить должен – не предам,
Тех светлых чувств – они прекрасны,
Я жизнь свою тебе отдам,
Но точно знаю – не напрасно!