Гнездо

Александр Вайт
Всё разложено, стёрта пыль, всё - по полкам.
Дверь - на ключ. Не скрипи, мол, прощай...
Вот, что значит привычка... То ли пса, то ли волка.
В сердце, словно сидит от компа'са иголка...
Я и так отощал.
Будто шарик на ниточке сдулся.
У осы позаимствовал талию.
Стержень где-то внутри провернулся.
Благородных кровей - уходили в Италию,
ну, а мне бы - в Китай.
Семь потов предстоит, мимо - сорок мостов.
Полустанки, дворы, перегоны.
Где-то там, за песками - гнездо
огнедышащего дракона.
Ну, а где ему быть, если сгусток традиций
этот самый Китай?
Души многих друзей отнесли ему птицы...
Если б в рай...
Попрошу я дракона, мол, брат.
Поручусь за друзей, отпусти их назад...
Почему же в Китай, кто дал глупый совет?
Ведь, драконов полно, вон слетелись на свет.
Шкуры - сплавы металлов, зубы - гроздья штыков,
и наколки на тыльной стороне кулаков:
"Вашу мать". Паукам - чёрно-синие сети,
скорпионы с хвостами, словно жала и плети...
Эй, куда я попал? Шёл к Китаю.
Но, везде - голоса: "Стой, назад и стреляю."
Ваш прекрасный Китай мне не нужен лет сто.
Вы скажите: На чьей в правоте сторона?
   - Это то, что ты думал. Драконам гнездо.
Есть и имя для каждого - просто Война.
Не морочьте мозги. Посылаю всех на х...
Здесь какие места толерантного мира?
Ты драконов искал? Значит - это Пальмира,
а вон там за спиной - Карабах.