Мой мир без чёрных красок

Максим Сафиулин
В мир удивительный и красочный,
Когда смеюсь и не грущу,
В свой мир - таинственный, загадочный
Я чёрных красок не впущу.

Вся чернь от грязных слов и домыслов,
Что смеют недруги вещать;
От неумелых дерзких промыслов,
Что не дают им ночью спать.

Не злитесь, будьте милосерднее
И не выпучивайте глаз.
Вы сами душите наследие,
Что было создано без вас.

Что ж, вы -  жестокие… и бедные...
Ну, не пускайте пузыри.
Снаружи гадкие и вредные,
Но одинокие внутри.

Придёт пора, и в раут праздничный
Я от души вас всех прощу,
Но чёрных красок в мир свой красочный
Я, видит Бог, не пропущу.