Пустынная даль

Иван Тюленев
Ты дарила мне счастье
С ароматами ванили на губах.
В чьей теперь ты власти?
Не осталось нежности в глазах!

Я не верю, что все кончено,
И более двухсот нет на Земле
Людей мечтавших, а впрочем,
Смерть одна досталась и мне.

И нет тебя со мной,
Ты осталась в пустынной дали,
Пропавшая под луной
На горизонте моих страданий.

И нет тебя со мной,
Все рухнуло в мгновение,
Как и самолет, летевший домой,
С крестом, дарующим спасение.

Жизнь – не в такт мелодия.
Нас убивают, но мы продолжаем стоять,
Так заложено в природе.
Любовь и смерть нам не понять.

Я боялся потерять тебя,
Как и ты боялась потерять надежду.
Отправил в небо, в никуда,
Теперь висок тупая нить мне режет.

Ведь нет тебя со мной,
Ты осталась в пустынной дали,
Пропавшая под луной
На горизонте моих страданий.

Ведь нет тебя со мной,
Все рухнуло в мгновение,
Как и самолет, летевший домой,
С крестом, дарующим спасение.

2015 – 08.01.2016 г.