Погадай мне, Мария, на картах...

Александр Анфилатов
Погадай мне, Мария, на картах,
Пожелай мне любви и дороги,
На пороге проталинки марта,
А в  дороге  ночные тревоги.

Расскажи  про червонную даму,
А король мой - крестовый, военный,
Дом казенный, и горькая память,
И страданья – спектакли на сцене.

Кто меня до сих пор вспоминает,
Кто не спит, ожидая известий,
Где теперь моя добрая мама,
И на зеркале старенький крестик.

Может быть, ошибешься немного,
Но дорога –мое назначенье.
А любовь? Да она у порога,
Слышишь, кто –то шуршит уже в сенях.