Босоногое детство

Мария Григорьевна Ефремова
Босоногое  детство
Не забыть никогда,
И фашизма наследство
Будет сниться  всегда.
Нас война, как  и многих,
Разлучила с отцом,
Бросив матери в ноги
Пятерых молодцов.
Голодали,но пели,
Потому и живём,
И седые метели 
нас не взяли  живьём.
А в селе под Азовом,
многим  вдовам под стать
В лихолетье суровом
Воспитала  нас мать!
Добротой одарила,
Школу с нами прошла,
Всех к труду приучила,
Что смогла, отдала!
Педагог и  бухгалтер,
Инженер есть и врач,
Только сильный характер
Пятерых смог  поднять.
А отец наш остался
Навсегда молодым.
В той войне  затерялся
В назиданье живым.

*Иллюстрация из интернета