Я зарекалась - не любить!

Людмила Виноградова 4
Зачем опять поверила тебе,
Зачем опять я так страдаю !?
Ведь зарекалась - не любить
И снова я в ловушку попадаю.

В ловушку добрых, нежных слов,
В ловушку губ твоих и рук.
Всё это - лишь пустой обман,
Я это ясно понимаю, вдруг.

Пустой обман сжигает душу,
Моей печали никогда ты не поймёшь,
В который раз в огне горю я
От мысли, что ко мне ты не придёшь.

Ты не придёшь ко мне весною
И летом тоже не придёшь,
В твоей душе наверно осень
И ты, как я - надеждой не живёшь.

Я знаю, ты меня не слышишь,
Ведь я душой своей кричу !
Зову тебя и плачу, и страдаю,
И в твой обман поверить не хочу !

Все говорят, что время лечит,
Что можно всё забыть и вновь начать....
Я понимаю, что никто на свете
Не сможет нас с тобою обвенчать.

Январь 1999г.

Фото автора.