Потеха в День смеха

Мария Григорьевна Ефремова
Снег апрельский насмешил.
Хвост павлином  распушил,
Землю в саван он  одел,
Хоп,  и в лужу загудел.
Солнце яркое  проснулось,
С жаром в лужу окунулось,
От горячего тепла.
Лужа высохла дотла.
В той же луже очутилась
И нога моя одна,
В ней лодыжка отвалилась,
И не знамо,  где она.
Долго  ногу проверяли,
В гипсе всю захомутали,
Костыли определяли
И по дому в них скакали.
Но лишь с палкою она
В  "Нуга-Бест"  опять пошла…
Там её так прокатили,
И про палку позабыли,
А водички попила
И опять плясать пошла!
Слава! Слава "Нуга–Бесту",
Что поставил всё на место!
Вот и год уже прошёл,
Снег сегодня не пошёл
То –то будет нам  потеха-
Вспоминать такой «День смеха»

*Иллюстрация из интернета.