Big Island

Марина Юрьевна Симонова
В Хило не хило. А вправду ты было?
Или во сне ко мне приходило?
Столько лет я жила, не зная,
Что есть на планете земля такая!

Что есть в океане огромный остров,
Он очень большой,  чудесный просто.
Вулканы кипят, изрыгая лаву,
Завоевав себе страшную славу.

Застывшие горы, ветры не хилые,
Внизу жара, а перевалы стылые.
Оттуда скорей уехать хочется:
Оставить там свое одиночество.

В Хило дожди, там тепло и сыро,
А на завтрак яичница с сыром.
Кона напротив, строго на запад,
Там нет дождей и кофе запах.

Лавочки с сувенирами,
Отели,  дома с квартирами.
Они душу с тебя  выманивают
И снова вернуться заманивают.

Вернусь-не вернусь? Погадать на ромашке?
Пора уезжать — потеплее рубашка.
Погрелась и хватит. Ждут снова мурашки.
От слез на щеках нужна промокашка.