Живая вода

Евгений Куманяев
В лесу среди дубов, осин, берёз,
Где зелень листьев скрыла небеса,
Ручей, вода его прозрачней слёз,
Я здесь такие видел чудеса.

С колен пил воду из ручья олень,
Был ранен, кровь окрасила траву.
Он отдыхал у родника весь день,
И затянулась эта рана наяву.

Качаясь, еле шёл матёрый волк,
Не отдышавшись, воду он лакал,
И заживал у волка рваный бок
И новой серой шерстью обрастал.

Русалочка купала в роднике детей,
Наверно, чтобы не болели никогда.
И не встречал я в том  лесу людей,
Отводит леший их всегда, всегда.

Кого спросить, ну отчего везёт,
И почему все чудеса открылись мне,
И вот ручей с живой водой течёт...
И воду пил и видел камешки на дне.

Ответа нет, шумит ветвями лес,
Журчит и плещется вода у родника,
Россия велика, и много в ней чудес,
О чудесах и сказки пишут  все века.

фото из нета