Закованное в цепи поколенье

Нарутович Евгеша
Закованное в цепи поколенье
Потеряно для жизни навсегда.
Не манит их к высокому стремленье,
И в жизни не оставить им следа.

В века, когда ведут привычки человека
И ценности меняются по триста раз на дню,
Не вздумай ты сомкнуть своё благое око
В борьбе за поколение, пошедшее ко дну.

Пора отбросить в сторону гнетущие оковы,
Пора разбить привычной жизни строй.
И цели, что для вас сейчас так новы,
Проложат в будущее путь свой непростой.