Свисток

Андрей Чекмарев
*
Тускнеет лёд. Титаник тонет.
На льдине тело со свистком.
В бреду куда-то мчатся кони.
Бред завершается зевком,

и остывает сердце с кожей.
Кругом печальный белый сон,
и только где-то осторожно
играет старый патефон...

тарам-парам.. не караоке.
Не ай лов ю. Шипит игла.
Холодный ветер выпьет соки
из той, что жить ещё могла.

Прижмёт к подушке белой вьюгой.
На льдине тело и свисток.
Она была его подругой.
Но выжить только он и смог...
*