***

Никита Сошин
Звон в ушах, и нету сил сражаться.
Я — контуженный, слепой.
У меня забрали всё — прощайте!
Не хочу я жить, как мебельная моль.

Все отобрали и изъяли,
Менты, прокуратура и суды,
Они меня хотят опять оставить
Лишь только с чемоданчиком моим.

О — мой милый чемоданчик,
Мы столько видели с тобой,
Уже и не пересчитать по пальцам,
Осталось только помнить тот огонь.

Огонь в сердцах наших товарищей,
Которые бежали за моей спиной,
Они не прятались за варежкой,
Они держались, как морской прибой -

Спокойно, сдержано, смиренно.
Им чужды страх и ненависть к врагу.
Им не страшон ни звук стрельбы, ни звук сирены.
Они всегда такие — хоть здесь, хоть в Малибу.

Но всех нас ждет трагичность жизни,
Когда сойдем мы с палубы,
Тогда мы забоимся этой ихней
Людской реальной простоты.

Хоть мы привыкли жить без страха,
Здесь мы совсем уж не нужны,
Я послужил — сейчас с меня уж хватит.
Эй, доченька, прости… *звук выстрела*

Н. А. Сошин (2016 г.)