Спасибо, что вы забыли меня такой

Елизавета Грин-Элспет
Спасибо, что вы забыли меня красивой,
Забыли счастливой, смешной, дурной,
Забыли меня унылой, немного скучной, правильной, но простой.
Спасибо, вам за такую цену,
С которой гордо делили меня толпой.
Спасибо, что поливали грязью, лестью,
За кучу сплетней, слушков за спиной.
За то, что всё это было просто,
Когда за порог заступали ногой,
И, уходя со своею тенью,
Не направляли света в моё окно.
Стирая ваши следы расстрела,
Я становилась на шаг сильней.
Спасибо, что не смотрели в душу, в целом;
Вы оставляли меня живой.
23.08.15