Грусть и уныние не навсегда

Елизавета Грин-Элспет
Грусть и уныние не навсегда,
Вечная драма и вовсе не вечная,
Если не делать из мухи-слона,
Можно всегда получить человечее.

Если не падать, при свете огней,
То не заметить мелькающих улиц,
И не понять каково это - в луже,
Выход которой становится уже.

Грусть и уныние не навсегда,
Вечная драма и вовсе не вечная,
Остановись, посчитай-ка до ста,
Выдохни, отыщи в себе трещину,
Посади на том месте деревце,
Посмотри на листочки, веточки,
Ведь и оно абсолютно не вечное,
Но согревает под шорохи вечера.

Грусть и уныние не навсегда,
Вечная драма и вовсе не вечная,
Завтра наступит, сегодня и было вчера,
Календари лишь укажут на встречное.
2.09.15