clear

Мира Миллер
что за тупая пьеса, да ты о ком? эти рассказы меня уже не впечатлят. я заварю себе черный несладкий чай и незаметно разбавлю его коньком.

я так устала по пальцам считать минуты — рядом, не рядом. какая теперь-то разница? я постараюсь об прошлое вновь не раниться, перетянув все желания крепким жгутом.

гну своё — молча, куда уже здесь смешнее? мы не в театре, а ты далеко не герой. яму сама себе так добровольно роя, тихо скулила в подъездах, ладони грея.

вся ассамблея рассыпалась с прошлым годом, позже скитались лишь, слепо ища родное. таймер с запястья уже безнадежно ноет — нужно искать развлеченья другого рода.

я ведь готова в лепешку была разбиться, на ходу тыкая в тысячу обещаний. самое время сказать той себе «прощай» и отпустить все родные когда-то лица.

Троей сгорая и Фениксом возрождаясь, на перепутье привычных мне Стикс и Леты, я нарисую ладонями новое лето, может, когда-нибудь, прошлому пригождаясь.