Варенье, чай...

Интересно Кто
Со всеми так бывает: Завариваешь чай,
Наливаешь чай, садишься пить чай.(великолепная рифма)

И вроде всё "хОкей" - хорошее настроение,
Ароматный напиток, но не хватает варенья.

Достаёшь банку варенья, чайную ложечку...
И, черпаешь от души. - Нет что бы немножечко,
Дабы не ждать пака все капли закончат падать,
Что бы на стол, на пол и на штаны не наляпать...

Не-е, жадность берёт своё, в итоге ты ждёшь:
Раз капля, два капля, три... Да ядрёна вошь!

- Как правило ты начинаешь думать:
А что если мне велосипед придумать?
-и быстро пака не капнуло на стол
перенести ложку в рот - концентрация, готов!

- Рассчитав в мыслях траекторию движения,
отсчитав раз, два, три принимаешь решение-

Пошёл! И как на зло в последний момент,
капля срывается не на паркет,
не на стол, не на штаны и даже не в рот,
а на новенькую, белую футболку  - вот идиот!

Какова хрена сел в обновках жрать? - Балда!
Запомни правило: С вареньем так всегда...