Я видел, как погибают люди

Чернова Злата
Я часто видел, как погибают люди,
А рядом не друзья, а судьи.
Я часто видел, как убивают счастье,
взамен лишь дарят скудное бытие.
Я видел, как глупо тратят время,
Пытался жизни всякого учить.
Но каждый сам проносит бремя,
Зачем же опытом свербить?
И жизнь учила раз за разом,
Что мудрость не дается даром,
и неудачи всем даются тяжело,
Но всё,что было, всё прошло.