Не погрузи нас в сновидение

Сергей Васильев 18
Бывает день -в одно мгновенье
После дождей и пыльных бурь,
На небо взглянешь с восхищением
И видишь ясную лазурь.
От проясненья легче дышишь,
Вернётся мир бывалых грёз,
Когда знакомую услышишь
Трель соловьиную с берёз.
Земля цветёт,на рай похожа,
От рощи -запахи окрест,
И ты, молясь. кричишь:
" О, Боже!оставь навечно всё,
Как есть!Не погрузи нас в сновиденья,
Когда испуганный до слёз.
Глаза откроешь на мгновенье ,
А мир без неба и берёз"