В часовне Воскресения Христа

Перепелица Надежда
Я в часовне Воскресения Христа.
Черной скорбью в сердце три креста.
Пасха Красная здесь круглый год
Собирает у крестов святых  народ.

В карауле черные кресты   стоят.
Панихиду убиенным служит инок-брат.
Пасха Красная здесь круглый год-
Молится за братиков своих   народ.

Ножевые раны видно на стене.
И две красных буквы «Х» и «В».
Пасха Красная здесь круглый год-
Пишет  братии записочки народ.

Каждый крест безмолвием святым объят.
Огоньки лампадок у крестов   горят.
Пасха Красная здесь круглый год-
Маслом  братским каждый мажет  лоб.

В вазах на надгробиях   цветы стоят
Три убитых зверем брата здесь  лежат.
Пасха Красная здесь круглый год-
На могилочки несет цветы народ.

Черные кресты  в сиянье красных роз,
Хризантемы белой капельки из слез.
Пасха Красная здесь круглый год-
Помолитесь, братики, за свой народ!
Март 2016.
Оптина Пустынь.