Другу

Татьяна Леонидовна Белокурова
             

             Колдует  время  над  тобой:
             такая  вот  метаморфоза.
             В  природе  -  осень.  Лес   нагой
             дрожит   в   предчувствии  мороза.

             Душа...  Душа  -  потёмки,  лес.
             Когда-то   поросль   молодая
             казалась   чудом   из   чудес,
             вся  ярким   солнцем   залитая.

             Как   вереница   лет   длинна,
             уж   лес   давно   стоит   стеною.
             Я   в   нём,  как   в  омуте   без   дна...
             Что ж   это    сделалось  со   мною?

             В   природе  -  осень.  Листопад
             давно   улёгся.   Ждёт   мороза.
             Летят   снежинки.   Ты   им   рад.
             Такая   вот   метаморфоза.