Канун

Дим Хусаинов
                К   А   Н   У   Н

Жизнь наша – цельная. Но люди, как и прежде,
От скуки серых дней, от горести утрат,
Едва сойдёт печаль, слагая гимн Надежде,
Придумали  «КАНУН» - предверье светлых дат.
Вопросники в руках для Глобы или Джуны
Петицией про хворь, про беды и про зло:
Когда же впереди наступят те  кануны,
Чтоб, наконец, вздохнуть – «На сердце отлегло»?
Жизнь наша – цельная. Встречаются заплаты,
Немало я пожил, теперь понятно мне.
Букет счастливых дней и даже все утраты
Вместились на одном едином полотне.
Вся в перепадах жизнь, но нет другого мненья –
Земною дорожить нам надобно красой.
У всех один канун – день нашего рожденья,
А дальше смех и плач - единой полосой.
Любимых хоронил, дорогой полз неровной,
Которая уже, как тоненькая нить…
Единственная жизнь моя была б неполной
Без толики любой, что суждено испить.
Я счастлив – был КАНУН!  Немыслимой расцветкой
Сияло всё вокруг, как ангелов игра…
Однажды выйду в лес, впитаюсь каждой клеткой
В тот Мир, где вовсе нет  ни «завтра»,  ни «вчера».