Цвета морским

Михаил Баратуров
Ветер срывает оковы
Душно, тоска и трепет
Мы – так безумно новы
Лишь нестерпимо слепит

Солнце восстанет снова
Яркость, лучами жгучих
Мы – так бессмысленно светлы
Вновь выцветать на круче

Травы расстелет время
Запах и треск сухостоя
Мы – упоительно пенны
Шелест ударов прибоя

Море оближет скалы
Снова, бескрайне и строго
Мы – восхитительно стары
Суть молодого Бога.