Самое святое

Ольга Адиняева
Святою может память быть
О прадедах и дедах.
Сумевших мир в борьбе добыть,
И счастье их – в победах.

Святое имя на губах:
« За Родину!» звучало.
И забывали люди страх,
И сердце в такт стучало.

За Родину, за мирную,
За все своё родное.
И песню исполинную
Все пели в трудном бое.

И песня та святой была
И выжить помогала.
Святая русская земля
Врага упрямо гнала.

Все женщины святой Руси,
И матери и жены,
Детей прижав к своей груди,
Шли через мир сожжённый.

Спасая нас, своих внучат,
И правнуков спасая,
И тех, кто был тогда зачат,
Ещё войны не зная.

Вы с честью выполнили долг.
Мы – будущее ваше.
В стране орудий гром замолк,
Но мы стоим на страже.

И голосуем все за мир,
За самое святое,
За серебрящийся Памир,
За небо голубое.

За счастье всех простых людей,
Живущих  на планете.
За детство наших же детей,
Ведь мы за них в ответе.