To be continued Part 3

Олег Брайль
                Дитя Графомании
Известность не является залогом
Общенья напрямую с самим богом:
Приходится искать по SMSкам
Намёки на назначенное место.
Его никак, увы, не изменить:
В ****е-Фене был Едрить-Мадрить.
Но путь мы не по матушке ведём:
Уездный город N-ском назовём.
(Не путать с Омском. В эдакую даль
Богам заглядывать давно уж жаль!)
Три сильно забродивших мудреца
Нашли дитя без явного отца.
За сына божества принявши спьяну,
Ему сулили путь прямой в нирвану.
Мать-одиночку щедро одарив,
Бродяга, олигарх и главраввин
Отправились к цыганам - пастухам
(Мне кто-то утверждал: их предок - Хам,
Но не любил он выпивших вина
И правда, как всегда, искажена).
Пастушество - сколь благодатный труд.
Он не для слабых и не для зануд:
Попробуй сам и остриги лоха,
Чтоб принял он ТЕБЯ за дурака,
Был счастлив был иметь с тобою дело
И чтоб полиция тебя забрать не смела.
Те пастухи, прознав, что в их краях
Есть претендент на высший пост "Судья",
Не разобрав, в чём соль и суть прикола,
Стеная под давленьем прокурора,
Всем табором явились в хлев к Марии,
И ночь от безысходности кутили...
Вся кодла поутру, продравши зенки,
Унять пыталась боль и дрожь в коленках,
И только Маша со своим сынком
На рынок собралась за молоком.
Когда вернулась - ничего не стало...
Лишь чьё-то пёрышко на тумбочке лежало...