Давнее начало стихотворного вдохновения! солдатски

Сергей Васильев 18
Иду вспотела гимнастёрка,
Ложится пыль на сапоги .
А в синем небе спеют зорьки и тихо падают во мхи.
Залаял пёс бездомный глухо,
толь на меня, толь на звезду -
Во рту от жажды сухо, сухо.
Но я иду, иду, иду.
Через леса, через болота
По бездорожью-прямиком.
Пусть гимнастёрка пахнет потом-
Зато Россия -васильком!    ЭТО ИЗ ЦИКЛА СОЛДАТСКИЕ СТИХИ.