Как-то раннею весною

Гойнолка
Как-то раннею весною
В поле ветер озорной
Встретил юную березку
И позвал ее с собой.

А березка молодая,
Ей бы взять да отказать,
Но любовь ее манила
Его стала обнимать.

Свои ветки распахнула
С милым крепко обнялась
В любви горькой утонула
В его руки отдалась.

Он ласкал ее, лелеял,
Нежный стан он обнимал,
А березонька краснела -
Ветер страстно целовал.

Обнимал ее и гладил,
В глазки мило так глядел,
Душу юную ограбил
Потом взял и улетел.

Ты прости меня родная
Я еще повеселюсь,
Погуляю в чистом поле
А потом к тебе вернусь.

Загулял гулена-ветер,
Охладив любимой пыл,
Вскоре он другую встретил
Про березку позабыл.

А березка погрустила,
Свои косы расплела...
Ну и что же, что любила,
Любовь новую нашла...