Тупизоидная туманность

Сергей Муравьев
Я понимаю! Круг есть круг.
И раз попал, то больше не сорваться
И, вряд ли, кто поможет вдруг.
Кому охота в этом разбираться.
А выход прост. Остановись. Подумай.
Коль скоро ноль, то равновесие держи
Своим умом.
Тут хоть колдуй, хоть пробуй.
Коль скоро ноль, то равновесие держи.
Раскинь умишком. Ноль на круге?!
Но круг на месте не стоит.
Так значит дело вовсе и не в том,
Что ты стоишь на круге,
А в том, что движет круг.
Вот тут себе вопрос задай.
А кто меня заставил в кругу метаться том,
Пути вокруг не разбирая,
Не видя и не слыша ничего?
Вопрос, конечно, на засыпку.
Но без труда, известно,
Что не вынуть даже рыбку из пруда.
Ну, а пока ты сам себя не остановишь,
Пока себя сам не поймешь,
Пока себя не осознаешь,
Ты обречен, метаться в круге том!