Живу на селе

Татьяна Леонидовна Белокурова
        Живу  на  селе, а  суть  -  городская.
        И  к  лесу, и  к  полю  с  трудом  привыкаю.
        Хожу  по  простой  работящей  земле
        и  всё  удивляюсь  -  живу  на  селе.
       
        Когда  над  рекою  стою  не  дыша,
        объять  необъятное  хочет  душа.
        И  нету  привычных  изломанных  линий,
        есть  что-то   далёкое,  синее-синее...

        А  под  ногами  хрустящая  галька,,
        Ящерка-тропка  в  крапивном  лесу.
        Чувства  мои,  тончайшую  кальку,
        я  осторожно  несу.

        Вот  и  село.  Завалинка.  Дом.
        Только  случается  что-то  потом.
        Вижу  во  сне  я  балкон,  водосток,
        в  ящике - чудо,  цветок  с  ноготок.