Ненастная ночь

Зоя Лаптева
Ветер сметает
        слизни-тучи
С лунного кочана.
Вредною нечистью
        кУпола круча               
ДОчерна  выпачкана.
Дождь выстукивает
      SOS  морзянкой.
Сердце заполнил мрак.
Душу бы вывернуть
        наизнанку,
Чтобы проветрить,
          - как?!
Тусклых звезд
        блеснули стекляшки,
Их жадно глотает пруд.
Луна замаливает
         монашкой
Грехи,  но напрасный труд!
Долгая ночь...
        Раскаянья душат -
Их не могу побороть…
Звуки морзянки
        всё реже, глуше,
Высветлен неба ломоть...
Скорей бы ветер,
        свет простирая,
Раздул зари уголек,
Дали б расчистил
        от края до края,
С памятью сладить помог...