Сермяга

Елена Степаненко Павилайнен
Примитивизм простых чувств меня радует -
не заставляет заискивать. Вычурность
отношений обычно пагубна: искажения
вынуждают личностей поступаться мелочью,
показавшейся в цвете цели ненадобной.

Впереди перспектива забрезжится
и - катись всё прежнее! Крупными
апеллируем ловко банкнотами.
К чёрту мелочи - только звякает,
да карманы оттягивает. Шёпотом
всё милей говорить становится.

Отчего-то болит за рёбрами
в окружении благополучия,
не хватает какой-то мелочи,
позвонить бы другу ……….