11. 7. Подаренных

Софья Мамутова
Признаёшь, что имеешь легкие... но
Пытаешься дышать (что естественно!),
Не подавая виду.
Я обрела зависимость большую
От нежности листов, уже вторую
Твою читая книгу.

               Без капли грусти,
               Но с терзанием
               Довольствуемся
               Лишь молчанием.

Ты, верно быть, тоже впитываешь ту
Прострацию, вмиг создаваемую
Совсем ненамеренно.
Я, так же, как ты нахожусь между строк,
Между слов и между двух разных миров
На редкость уверенно.

                С дурацким страхом,
                Но улыбаясь,
                Мы поборолись,
                И  попытались.

Осознаю – нуждаюсь в дыхании
Сидящих слева легких. С замиранием
Смотрю. Глаза владельца. Миг.
Ты, думаю, не против пересказа,
Обособленного яркостью фразы
Подаренных тобою книг.
               

                4 апреля 2016