в неведомо далёком...

Маргарита Меркушева
Всё то,что было свято и любимо
(во что душа облачена),
Необратимо всё ..невозвратимо.
И вновь волнует памятью весна

...Ведёт тропой и замирает кротко
Над речкою, где месяц воду пьёт,
Где на волне баюкая, качает лодку
И вдруг, несёт её, маня за горизонт.
Там ..за туманной поволокой
В приволье трав, под сенью тёплых звёзд,
В прекрасном ..и неведомо~далёком
Тоскует без меня моя любовь.
...Но не доплыть до горизонта
(разбита лодка о хребты)...
Лететь ~ ни крыльев нет, ни зонта.
Идти ~ затоплены мосты...
И я блуждаю между строчек
(моей печали не унять) ~
В строке "Любовь"...лишь многоточие,
Мне рифму к ней не отыскать.

...И то, что было свято и любимо,
Необратимо всё ..невозвратимо
И лишь качает памяти волна...
А за окном весна ..опять весна...


~*~
рис.автора