Природа

Сергей Васильев 18
Весна лихую кружит воду,
Зима резвится на снегу,
Люблю я русскую природу,
Жить без которой не могу.
Я в ней души не чаю летом,
Хожу зимой вокруг дубов,
И сердцем чувствую , что где-то
Живёт подснежник средь снегов.
В природе свой характер тонкий
Любви в ней много и добра.
Весной я вижу жаворонка ,
Зимою -иней серебра.
А в Мае дождик заискрится ,
Раскинув радугу в полях.
Растёт усатая пшеница
Под суетой весёлых птах.
Подсолнух золотом облитый ,
Штурмуют пчёлы и шмели,
Природа--дом мой незабытый,
Она--краса самой земли.