Таков этот путь под названием жизнь

Светлана Корх
Под солнцем чужим на далекой планете,
Сокрытой от взора в мерцающей мгле,
Окрепшие духом, подросшие дети
Мечтают, как снова пройдут по Земле.
И пусть там в стихах изъясняются Боги,
В духовном экстазе ваяя миры,
А дух непокорный мечтает потрогать.
И точка отсчета - условия игры.
А суть такова, что любовь и страдание
Вновь прибывший должен, как чашу испить.
Пока не познает закон созидания,
Пока этот мир не научит любить.
Греховность идей, своеволие мысли,
Лукавство иллюзий - и вот он предел.
А годы бегущие только лишь числа
Для тех, кто вина пригубить захотел.
По лестнице вверх без перил и страховки,
Слегка оступись и покатишься вниз.
И стянуты руки тугою бечевкой -
Таков этот путь под названием ЖИЗНЬ,
А сердце живое трепещет, как птица,
И бьется крылами о стекла зеркал.
Как часто ты просто мечтаешь забыться,
Когда ты душой бесконечно устал.
Но нужно спешить к той далекой вершине,
Где суть бытия открывает свой лик.
И многие к этой вершине спешили,
И жизнью земной измеряли лишь миг.