Крещение

Ольга Адиняева
В водах Иордана Иисус Христос крестился,
Там тёплый, мягкий климат – никто б не простудился.

Попробуйте в России крещение принять,
Когда ледок на речке и минус двадцать пять!

Какой же силой духа нужно обладать,
Чтобы в такую зиму смело моржевать!

И женщины, и дети, и даже старики,
Стоят сплошной цепочкой у берега реки.

И в воду окунаясь, молитву все творят.
И с радостью три раза молитву говорят.

И крестятся три раза – Господь так повелел!
И будешь ты богатырём - и здоров, и смел!

Одумайся Европа! Россию не сломать!
Она святая сила! Божественная рать!

18.01.15.