Возьмите эту сволочь на поруки. Песня неудачника

Рафаэль-Мендель
Мне приходилось врать неоднократно,
Но это всё осталось за бортом.
Сейчас я совершенно адекватный,
И о себе скажу, как о другом:
- Возьмите эту сволочь на поруки,
Хоть он давно посланец сатаны.
Его не любят женщины и суки
И, обозлясь, хватают за штаны.

Когда-то был умнее я и краше,
Носил подтяжки, бархатный берет.
Ко мне по вечерам ходила Маша,
Мы с нею оставались тет-а-тет.
Возьмите эту сволочь на поруки,
Хоть он давно посланец сатаны.
Его не любят женщины и суки
И,  обозлясь, хватают за штаны.

Пластинки во дворе тогда крутили,
Без всяких джазо-блюзовых затей.
Мы танцевали вальсы и кадрили,
Потом дотанцевались до детей.
Возьмите эту сволочь на поруки,
Хоть он давно посланец сатаны.
Его не любят женщины и суки
И, обозлясь, хватают за штаны.

Наивным был я, даже окрылённым,
Сам в сущности безгрешное дитя.
Но Маша убежала с Соломоном,
Лишь тройню мне подкинула, шутя.
Возьмите эту сволочь на поруки,
Хоть он давно посланец сатаны.
Его не любят женщины и суки
И, обозлясь, хватают за штаны.

Конечно, я теряться был не в праве,
Однако бремя тяжкое - семья,
Поэтому меня нашли в канаве,
Забрав детей, приклеили – "Свинья!"
Возьмите эту сволочь на поруки,
Хоть он давно посланец сатаны.
Его не любят женщины и суки
И, обозлясь, хватают за штаны.

У Маши нынче золота без меры,
Купюрами набитый чемодан,
А Соломон, как заместитель мэра,
Решил меня отправить в Магадан.
Возьмите эту сволочь на поруки,
Хоть он давно посланец сатаны.
Его не любят женщины и суки
И, обозлясь, хватают за штаны.
                Рафаэль-Мендель
                4 апреля 2016 г.