Нет никакой на то причины...

Владимир Порошилов
Нет никакой на то причины,
Что б красть тебя у сентября,
Что б падать листиком осиновым
Под ветром наискось скользя.
   Что б пить вино моих туманов
С тобой на берегу реки
И чувства подменять сарказмом
С холодным высверком строки.
   И обещать, сорить деньгами,
Сжигая страсти в номерах.
Чтоб сердце лезвиями ранить
И жаром пухлым на губах.
   Но отчего, как выстрел в спину -
Случилось.   Как уже ни раз!
Душа  больна  неизлечимо
Твоим призывным светом глаз.
   А ветер знал мои надежды,
Он  в щёлку золотого дня
Подглядывал, как ты одежды
Снимаешь медленно с себя.
   Как в небесах  стального цвета
Ты отражаешься вдали.
И засыпаешь  на рассвете,
Прижав щеку к моей груди.

  2015г. Октябрь