Море я

Ибрагим Гусенов
И что же там в глубинах моря
Средь замеревших валунов,
Средь кораблей конец чей-горе,
Среди подводных ползунов?
И меж холмов,что из песка,
И между раковин живых?
Что не услышим мы со дна
Под натиском живой воды?
Каков характер ночи,дня?
Доносятся ли звуки грома?
Бубнят ли ночью или спят
В своем бескрайнем синем море?
И что поют в морской пучине?
Какие вести молвят там?
Давно несущные причины
Для них мирская болтовня.

Кто впредь хозяин Атлантиды?
Разбитых амфор на куски?
Скульптур воинственные виды
Теперь в подводных мастерских
Черты атлантов на листах,
В объятия дна примкнувшие,
Живут историей в стихах,
Как дни давно минувшие.
Где луч святила гасится в воде,
Неистово что лезет в глубь?
Миф иль нет,но все же люб
Свет от очей хвостатых дев


Так,что же там в глубинах моря
Среди потерянных часов,
Что были брошены при ссоре
Во след словам людских сынов?
Средь растворенных женских слёз,
Что были вызваны укором?
Где медальон,что сердцу дорог,
Любует свет небесных звёзд?

Кто страшно спит в опочивальне,
Узнав,что море-пустота?
Лицо,поникшее в печали-
Моё лицо,ведь море я! (с)...И-м