Шарманщик май

Светлана Благинская 2
Скоро влетит милым шарманщиком
Ветреный май, и несмело, кричаще
В свист подыграв ветер обманчиво
Пришлую жалость припустит летящей,

Старый мотив отпоет проводы.
Доводы в грусть нынче царапают
В окна дожди, а потом бодрый –
Контур лета льнет глянцем ласковым .

Стынет апрель. Отстучит барабанщиком
Хлипкость капель.Птицы свету молятся.
Близки шаги шарманки. Нет фальши –
В шалости певчих небесной горницы..

Лучшая песнь – на холсте художника,
В этом мирке есть всему очередность
Пульс в мир летит упоеньем нужным.
Небыль не враг, душит жизнь безысходность.