Отшельник

Мстислав Дубов
Я бывал у краев океана
В темных чащах блуждал иногда
По пустынным пескам пробирался
С белых шапок смотрел свысока

И общался с людом я разным
Но и все же я больше молчал
Наблюдал как поднимаются рано
Лучи солнца,где вчера ночевал

Долго думал и в храме молебном
Проводил часы напролет
Мегетировал также небрежно
Словно ввысь Далай Лама зовет

К сожалению никто не ответил
Кому бы я свой вопрос не задал
Что главнее всего здесь на Свете?
Мне никто так ответа не дал