Сердце

Ирина Либерман
Сердце – не броненосец,
Не носит сплошной брони.
Сердце – взьерошеный ёж.
И в какую точку ни ткни –
всюду рубец или свежая рана.
Сердце
Ощетинится гвоздями, вбитыми изнутри -
Остриями наружу в него.
Не тревожьте, не трожьте – ещё
не зажило.
Пока ещё
Слишком рано...

Станет неважно, когда и зачем,
Кто эти гвозди в сердце забил –
Бьётся, покуда хватает сил,
Живётся – покуда хватает причин.

Удар за ударом - ещё один
Миллиметр квадратный надёжной брони,
Еще одно остриё
Прорастёт из груди шипом.
Прорастёт из груди цветком –

Алым бутоном станет цвести
На израненой, иссечённой груди...

1.04.2016