Невезуха

Галина Кудряшова
Ищу ответа поневоле
На риторический вопрос:
За что конкретно и доколе
Судьба ломать мне будет нос?

С завидной точностью прицелясь
(сноровки ей не занимать),
Она опять копытом в челюсть
Меня решила приласкать.

Швы на губе, синяк на роже
И поредевший  ряд зубной.
Судьба! Устраивать негоже
Эксперименты надо мной!

Сначала ноги, после руки -
Ломает всё для куражу.
Зачем ей это? Ради скуки?
Других причин не нахожу.

Теперь вот не мычу, не телюсь
И не танцую гопака -
Мешает сломанная челюсть
И в гипсе правая рука.

И ноги тоже враскоряку,
Печален взор, само-собой.
И нет на теле мест, однако,
Совсем не тронутых судьбой.

Ну просто негде приложиться,
Направить некуда удар.
От головы до поясницы -
Нетронут только божий дар.

Порой задумаюсь, аж тошно,
От чёрных  дум бросает в дрожь.
Но не кляну судьбу за то что
Всегда мне в спину целит нож.

Членовредительство такое,
Что не привидится в бреду.
И нет ни сна мне, ни покоя -
Я новых приключений жду.

Неотвратимо и сердито,
Как снежная лавина с гор,
Судьба столкнёт меня с орбиты,
Хоть это будет перебор!

Итоги мрачные считая,
Сижу, валяю дурака.
И всё-таки живу не зря я
И небеса копчу пока.