Весна такая нежная

Янина Дукуль
Пришла весна такая нежная
Взамен жестоких холодов,
Голубоглазые подснежники
Из зимних вырвались оков.

Пришла весна такая нежная,
Согрела залежи снегов,
И реки понеслись мятежные,
Не соблюдая берегов.

Пришла весна такая нежная,
На каждой ветке птичий кров
Проветривала, грела бережно
Для будущих своих птенцов.

Пришла весна такая нежная,
И пробудились ото снов
Деревья. Сок бурлит по-прежнему
Внутри оттаявших стволов.

Пришла весна такая нежная
И пенье птиц, дурман цветов
Наполнит сердце вновь надеждами
На счастье, радость и любовь.