Зимнее

Нина Коваленко 2
        (акцентный стих)

Вьюга смелая, разудалая
В белый мех приодела поля.
Эх, зима, зима – девка шалая…
От мороза трещат тополя.

И дорожек нет – всё белым-бело,
И сугроб у калитки - с дом.
К той, что ждёт давно, я зиме назло
Весь в снегу добреду вечерком.