Осенняя грусть

Нина Коваленко 2
Осенний мокрый день
      Перетекает в  вечер.
Последний лёт листвы...
      Холодная  роса...

Гортанный крик гусей
      Прощально-бесконечен...
У кораблей небес
      Повисли паруса.

И солнца медный луч
      Не обогреет землю...
Вздохнув, прильну к стеклу:
      Как слёзно за окном...

Когда-то яркий сад
      Теперь уныло дремлет,
И в воздухе горчит
     Чуть дышащим костром.