Европа

Сергей Заровский 2
О, бык златорогий, вздымающий волны,
Прекрасна твоя драгоценная ноша!
И солнце ласкает её благосклонно,
И море шумит рядом с ней осторожно,
И скачут дельфины вокруг в дивном танце,
И небо глядит, синевой не мигая,
И блики игриво сверкают на глянце
Её белой кожи, к желаньям взывая.
Видны наконец-то лесистые склоны
Далёкого Кипра в морском ореоле.
О, бык сребролобый, колеблющий волны,
Да будет твоя непреклонная воля!