Пускай до слова дорастает слог

Вит Ассокин
Да, я не свят, но и святыни псам
Не дам вовек и жемчуг свой не брошу
К ногам свиней: я сбрасываю кожу,
Чтоб дать отчёт, не дав отчёт слепцам,
Что видят в каждом слоге только плоть
И суетную страсть за каждой фразой;
Что речь людскую делают прикрасой
Неправд своих... Зерно перемолоть —
Не то, что ради доброго плода
Растить зерно, что принесёт сторицей,
Поэтому и нужно так трудиться,
Чтоб быть готовым дать отчёт всегда.
Пускай до слова дорастает слог,
Ведь Слово стало плотью: Слово Бог.

4.04.2016