Каприз судьбы - душа поэта

Анатолий Галлер
Как в отражении зеркальном,
В душе находится весь мир,
Полёт планет зодиакальных,
И мягкий лирик, и сатир,

И восхожденья, и паденья,
И всплески страсти и грехи.
Любви предметом восхищенье,
О красоте её стихи.

И отзывается, в сей миг
Душа поэта непременно
На гибнущей природы крик,
И на «большие перемены».

В душе загадочно сплелись
И песнопенья и пороки,
Любви возвышенные строки,
И дара творчества сюрприз.

*** 02.2016.