Гоните в стойла металлических коней!

Надежда Горш
Когда ж машины съедут с тротуара,
Оставят нам пространство для ходьбы?
Вот, если б я летала, как гагара,
Не обращала бы к согражданам мольбы.

Кругом металл...он скоро нас задушит.
Да неужели он важнее нас, людей?
Проснитесь, металлические души,
Гоните в стойла металлических коней!

Ну сколько можно прыгать по дорогам,
Лавируя, как заяц, средь колёс?
Оставьте же пространства хоть немного,
         Пока вас ветер странствий
                не унёс...

   (фото из интернета)